U13 : fin d’un beau parcours rĂ©gion đŸ€©

DĂ©fait lors du 2Ăšme match contre le PSG, nos jeunes felons verts s’arrĂȘtent avant les finales du challenge rĂ©gion. On retiendra un trĂšs beau parcours effectuĂ© cette annĂ©e Ă  ce niveau par de jeunes prometteurs.

Pourtant les joueurs d’Anis et de Martin y ont mis de l’envie. Dans un premier match trĂšs engagĂ©, les joueurs du Chesnay allaient mettre du rythme d’entrĂ©e contre l’Ă©quipe de Torcy. Les deux attaques se jaugent. Le portier adverse se montre dĂ©cisif Ă  certains moments mais la dĂ©fense des verts et noirs tient bon pour maintenir l’Ă©cart. PortĂ© par un Alix tout feu tout flamme et Thomas qui effectue des parades au bon moment, l’Ă©quipe passe au score d’un point Ă  la pause (07-06).

Au retour des vestiaires, le jeu se dĂ©bride et les tirs pleuvent mais un manque de prĂ©cision ne permet pas de prendre les devants. Les deux Ă©quipes recollent au score. Florian et Joao s’invitent au bal en touchant le fond des filets et avec une tentative rĂ©ussie d’Arthur, le Chesnay repasse devant. La partie est serrĂ©e mais nos Frelons ne baissent pas les bras et se montrent solidaire en dĂ©fense pour conclure le match par une victoire (18-17).

Pour le 2Ăšme match, nos jeunes Chesnaysiens partent tambour battant pour mettre la pression sur les joueurs du PSG. Ils prennent 3 longueurs d’avance au bout de 5 minutes obligeant le coach adverse de prendre un temps mort pour remobiliser son Ă©quipe. Ensuite, c’est le PSG qui va marcher sur l’eau en attaque alors que nos jeunes frelons commettent de nombreuses imprĂ©cisions et qui va se mettre Ă  l’abri Ă  la pause en prenant 2 buts d’avance.

En seconde mi-temps, le Chesnay est bousculĂ© subissant la vitesse des attaques parisienne. En dĂ©pit de quelques sursauts d’orgueil offensif, le Chesnay ne trouve pas de solution et se heurte Ă  un gardien efficace (7 arrĂȘts). MĂȘme en essayant de faire tourner l’Ă©quipe, nos coachs ne parviennent pas remobiliser collectivement les joueurs pour recoller au score. Nos jeunes frelons n’ont pas dĂ©mĂ©ritĂ© mais ont rencontrĂ© des adversaires plus forts aujourd’hui.

Ce revers ne doit pas faire oublier l’excellent parcours de nos U13 et le soutien inconditionnel des supporters qui n’ont jamais cessĂ© d’encourager les joueurs. Bravo pour vos efforts et vos progrĂšs !