Victoire prometteuse pour nos séniors filles !

C’est avec plaisir que le club a décidé de reconstruire une équipe « séniors filles » pour cette rentrée sportive afin de concrétiser le travail effectué chez les jeunes. Nous constatons aujourd’hui un réel engouement puisque nous sommes en train de réfléchir sur le fait d’engager deux équipes au lieu d’une.

Et pour leur premier match, les joueuses de Philippe Letrange ont montré de l’envie et de l’application pour parvenir à remporter leur première victoire.

La première mi-temps est à l’avantage des Guyancourtoises qui portée par leur numéro 2 enchaine les buts et leur gardienne nous a donné du fil à retordre. Toutefois on commence à observer que la défense du Chesnay trouve de nouveaux repères pour maintenir les attaques adverses. Léone, Clémence, Philomène et Marine limite l’écart au score en trouvant le fond du filet. Les locaux terminent à la pause 10 – 06.

De retour des vestiaires, après un discours musclé du coach, nos frelons verts ont mis plus d’intensité pour gagner les duels et prendre de vitesse les défenseuses adverses. Même si tout le monde ne marque pas à chaque fois, chaque joueuse est concernée et tente de mettre en oeuvre les consignes du banc. Les passes sont plus rapides et précises. Les mouvements s’enchainent. Et c’est ainsi que notre équipe commence à provoquer les fautes et obtenir des penalties. Les automatismes commencent à prendre forme et les filles combinent plus facilement. Margot trompe la gardienne suivie ensuite par Marine, Clémence et Maëlle qui enchainent à leur tour les buts. Armelle s’illustre aussi pour réaliser des arrêts précieux permettant aux Chesnaysiennes de passer devant.

Le match se termine sur le score de 18-16 avec une 2ème mi-temps réussie. Bien entendu, tout n’a pas été parfait et ce nouveau collectif a besoin de temps pour se construire et trouver des repères. Mais les filles ont montré de l’envie et de nombreux sourires qui nous laissent à penser qu’elles vont y parvenir.

Bravo à toutes !

PS: désolé pour la qualité des photos… Beaucoup sont floues. On va s’améliorer dans les réglages. 😜