🎇 Un WE de Gala exeptionnel !

Ce Week-End, le Chesnay Yvelines Handball organisait au gymnase nouvelle France un Ă©vĂšnement exceptionnel en recevant pas moins de 8 matchs en plus de l’entraĂźnement du Babyhand. Et dans une ambiance festive son et lumiĂšres pour toutes les Ă©quipes, nous avons vĂ©cu des rencontres intenses avec parfois des issues qui nous ont donnĂ© des sueurs froides. Sous le soutien de nos supporters, nous finissons ce week-end de gala avec 7 victoires et 1 match nul qui vaut (presque) une victoire.

Il faut dire que le club avait vu les choses en grand en dĂ©cidant de mettre les joueurs, petits et grands dans les dispositions des plus grands clubs professionnels (ou presque 😁).  Nos joueuses et joueurs du Chesnay Handball ont alors tout donnĂ© pour faire de chaque match une rĂ©ussite et de ce week-end un moment inoubliable.

Les loisirs sérieux sans se prendre au sérieux

AprĂšs l’entraĂźnement du babyhand qui avait vu nos jeunes pousses venir s’entrainer avec leurs copains et parents, les loisirs ont dĂ©butĂ© la journĂ©e du samedi avec une premiĂšre victoire. ConfrontĂ©s Ă  leurs homologues du Pecq, nos joueurs se sont livrĂ©s Ă  de belles prouesses mĂȘme si physiquement c’Ă©tait parfois difficile de tenir le rythme.

Des joueurs -13 garçons déterminés

L’aprĂšs-midi a commencĂ© avec une victoire des -13 Garçons face Ă  Poissy 28-21. Un dĂ©but de match serrĂ© oĂč les joueurs des deux Ă©quipes se rendent but sur but. Il faudra attendre le retour des vestiaires pour voir nos jeunes Chesnaycourtois prendre de l’avance en se montrant plus prĂ©sent en dĂ©fense et en profitant des espaces adverses pour aller au but et concrĂ©tiser.

Les -13 filles en tĂȘte du classement

Les joueuses -13F ont suivi le mĂȘme rythme que les garçons ensuite. Elles remportent leur match 12 Ă  8 face Ă  une Ă©quipe d’Aubergenville qui a rĂ©pondu prĂ©sente en dĂ©fense. La prĂ©cision au tir a fait la diffĂ©rence. Notre jeune Ă©quipe prend ainsi la premiĂšre place au classement devant leur rivale du jour.

Les -15 garçons prennent le large

Nos jeunes frelons verts se sont montrĂ©s intraitables Ă  domicile pour remporter cette confrontation contre une Ă©quipe de Louveciennes qui n’a pourtant pas baissĂ© les bras. Un match qui part sur les chapeaux de roue avec de nombreux tirs de chaque cĂŽtĂ©. Mais le Chesnay se montre plus adroit avec une dĂ©fense plus agressive pour prendre les devants Ă  la pause. Au retour des vestiaires, les verts et noirs ont continuĂ© d’accĂ©lĂ©rer le jeu pour creuser l’Ă©cart (score final, 34-25).

SĂ©niors filles 2 , une victoire qui confirme les progrĂšs

AprĂšs avoir gagnĂ© son ticket pour le tour suivant en coupe des Yvelines mercredi soir, l’Ă©quipe 2 sĂ©niors se devait de confirmer ce samedi ce bon rĂ©sultat contre une adversaire devant au championnat. C’est ce qu’ont fait nos joueuses avec la maniĂšre. En premiĂšre pĂ©riode, le Chesnay s’est dĂ©tachĂ© en s’appuyant sur les arrĂȘts d’Aline (20) et avec Sarah trĂšs active devant les buts et en rĂ©ussite Ă  la finition. AprĂšs la pause, l’Ă©quipe de Saint Cyr Fontenay semblait encore marquer le pas face aux accĂ©lĂ©rations de notre jeune Ă©quipe et une Marie en grande forme Ă  ce moment de la saison sur son cĂŽtĂ© droit (8 buts). Le coach a pu ainsi faire tourner l’effectif afin que toutes puissent contribuer Ă  cette victoire collective et prendre finalement 9 buts d’avance (score final, 23-14).

Les -15 filles , une victoire avec la maniĂšre

AprĂšs cette belle journĂ©e de dimanche, ce sont nos jeunes joueuses -15 qui recevaient celles de Bois d’Arcy. Un dĂ©but de match serrĂ© voyait les deux Ă©quipes monter au score avec des duels gagnĂ©s de chaque cĂŽtĂ©. Mais progressivement, les locales commencent Ă  mettre la main sur le match en commettant moins d’erreurs. S’appuyant sur des contre-attaques rapides, nos jeunes filles creusent l’Ă©cart pour terminer le match sur le score de 24-17.

Les sĂ©niors 3 s’imposent sans suspens

Dans ce petit derby Yvelinois, le Chesnay n’a laissĂ© aucune chance Ă  l’Ă©quipe de Trappes en s’imposant largement (33-19). En premiĂšre partie, les trappistes volontaires ont rĂ©ussi Ă  trouver quelques failles dans la dĂ©fense adverse mais ils se sont aussi souvent heurtĂ©s Ă  Jean-Baptiste notre portier trĂšs en forme (9 arrĂȘts). AprĂšs une dĂ©fense resserrĂ©e des frelons verts aprĂšs la pause, ils n’ont pas su trouver les solutions pour revenir au score subissant la rĂ©ussite de nos verts et noirs, julien (10buts) et Nicolas (8 buts). Cette victoire permet aux Chesnaycourtois de passer devant nos adversaires du soir au classement.

Un finish incroyable

L’Ă©quipe du Chesnay a pratiquement couru au score pendant toute la partie avant que nos frelons verts finissent finalement par Ă©galiser dans les toutes derniĂšres secondes.

Les MĂ©lantois auront fait la course en tĂȘte toute la rencontre s’appuyant sur leur n°21 trĂšs efficace avec 7 buts. L’Ă©quipe du Chesnay est parvenue Ă  se hisser au score Ă  plusieurs reprises notamment avec un Romain en feu (15 buts) et notre mur Zied auteur de nombreuses parades salvatrices (17 arrĂȘts). Mais dans la prĂ©cipitation d’une jeune et fougueuse Ă©quipe, nous commettons de nombreuses maladresses entraĂźnant des pertes de balle mises Ă  profits par nos adversaires.

Mais un frelon vert n’abandonne jamais !

A moins d’une minute, Owen parvient Ă  concrĂ©tiser un arrĂȘt de Zied, notre capitaine Lucien double la mise l’instant d’aprĂšs. Il reste quelques secondes et le temps mort MĂ©lantois. Denis prodigue ses derniĂšres consignes tandis que Martin harangue l’Ă©quipe. L’Ă©quipe adverse remet le ballon en jeu et en un Ă©clair, Owen surgit, intercepte le ballon, le dĂ©cale Ă  gauche sur JĂ©rĂ©my qui crucifie le gardien adverse sous les clameurs de tous les supporters. đŸ€©

Un Week-End grandiose pour le handball chesnaysien. Merci Ă  tous les joueurs, coachs pour leurs participations et l’image positive de notre sport qu’ils ont montrĂ© pendant ces deux jours. Et la fĂȘte n’aurait pu ĂȘtre aussi belle sans nos prĂ©cieux bĂ©nĂ©voles qui ont ƓuvrĂ© (souvent dans l’ombre) pour cet Ă©vĂšnement haut en couleurs et musique !

Retrouvez toutes les photos de toutes les Ă©quipes qui ont jouĂ© Ă  domicile ce WE sur notre page Photos du site. 📾