Le Chesnay assure dans un match serré !

Encore une fois, nos joueurs nous ont régalé lors de cette 10ème journée de championnat. Devant un public venu nombreux, nos verts et noirs nous ont montré du caractère pour affronter nos adversaires du jour.

Dès l’entame de match, Anthony montre la voie en trouvant plusieurs fois la direction des filets adverses. Les joueurs d’Issy tentent alors de contenir les assauts verts et noirs par une défense agressive et reviennent à la charge devant le but du Chesnay. Mais c’est sans compter sur un Zied en très grande forme une nouvelle fois qui stoppe de nombreuses tentatives adverses. La défense se faisant plus pressante sur Anthony, c’est Romain et Jeremy qui prennent les tirs à leurs comptes pour augmenter le score et attirer la défense. Martin met lui aussi à mal la défense adverse par ses courses incessantes et profite des décalages dans les lignes bleues et rouges pour trouver des solutions et ainsi apporter sa contribution au tableau d’affichage. Ce qui permet aux Chesnaysiens d’arriver à la mi-temps avec 2 points d’avance 17-15.

Dès le début de 2ème mi-temps, les joueurs d’Issy tentent de neutraliser l’attaque du Chesnay en défendant plus haut sur Anthony. Farid adapte ses consignes pour réorganiser ses joueurs et placer sa défense. Dylan, Brunael, Meguazi en profitent pour s’inviter à la fête et conclure dans la cage d’Issy. Les contacts deviennent de plus en plus virils. Lucien harangue et guide sa défense qui se montre à la hauteur pour freiner les mouvements de l’attaque adverse. Le score reste toujours serré à 10 minutes de la fin mais les verts tiennent bon avec Zied qui continue de contenir les tirs d’Issy avec des parades merveilleuses.

C’est le moment que choisit Jean pour mettre de l’impact dans la partie et trouver les intervalles nécessaires pour tirer au but et marquer à plusieurs reprises. Obligé de contenir cet élan offensif, la défense d’Issy ouvre des espaces et laisse filer quelques ballons que s’empressent d’optimiser Aymeric, Jeremy et Anthony pour terminer le match à 33-30.

Ce fut un match serré avec des adversaires qui se connaissent bien. Tout n’a pas été parfait mais les joueurs du Chesnay ont fait front ensemble pour ne rien lâcher et trouver les bonnes solutions de jeu. Ils ont montré qu’ils méritaient leur première place au classement.

Il faut remercier les nombreux supporters qui ont encouragé de bout en bout nos joueurs dans une ambiance chaleureuse. Merci à tous les bénévoles qui ont œuvré pour le bon déroulement de la journée. On se retrouve le 12 décembre pour une dernière journée 2021 avec son et lumière. On compte sur vous pour être présent à la journée « Handball Day » pour soutenir nos joueurs qui le méritent !

Eric

PS : désolé pour la qualité des photos...J'ai cassé mon appareil lors de la dernière journée et il ne fonctionne plus très bien. Du coup, j'ai dû supprimer plus de la moitié des photos et il en reste encore de nombreuses floues. Vous pouvez accéder aux photos en cliquant sur la photo ci-dessous.

2021-2022 : Eq1 Le Chesnay / Issy